Bizcocho de cacao (Sin azúcar añadido, sin harinas, sin edulcorantes)

bizcocho cacao saludableEn el blog ya tenéis una buen número de postres o repostería sin azúcar añadido. Hechos a base de fruta seca, fruta y frutos secos (trufas, turrones, galletas, tortitas, barritas, tortas, natillas…).

Pero echaba de menos hacer algo parecido a un bizcocho

bizcocho cacao saludableY haciendo pruebas salió este (y seguro que van saliendo más…ya tengo otro en la cabeza…).

Si estáis acostumbrados a los bizcochos hechos con azúcar no penséis que sabrá igual.

Si tomáis poco azúcar y tenéis el paladar acostumbrado seguro que os gusta.

Es una buena opción para el desayuno, media mañana o merienda.

Yo no lo hice, pero para la próxima pienso probarlo con pepitas de chocolate negro y nueces.

bizcocho cacao saludable

Ingredientes

150g de almendra molida

2 plátanos (unos 175g), si están maduros quedará más dulzón.

90g de dátiles sin hueso

2 huevos camperos

1 cucharada sopera de agua

10g de levadura

1/4 cucharadita de bicarbonato

1/2 cucharadita de canela

30g de cacao puro

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Preparación

Precalentad el horno a 180ºC calor arriba y abajo.

Batid los dátiles, los plátanos, el agua, y la canela. Yo batí 50g de dátiles y los otros 40g los dejé en trocitos, si no os los queréis encontrar batidlos todos.

Mezcladlo con los huevos, la levadura, el bicarbonato, el cacao y la almendra molida a velocidad baja-media.

Verted la mezcla en un molde (yo usé uno de Plumcake de 17cm) previamente engrasado o forrado con papel vegetal.

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Hornead unos 30 minutos, a partir de aquí podéis ir abriendo el horno para hacer la prueba de la brocheta (cuando salga limpia ya estará listo).

Dejad enfriar encima de una rejilla.

Para el chocolate de la decoración derretí 2 onzas de chocolate negro (80-85%MG) mezclado con agua hasta obtener la textura deseada.

bizcocho cacao saludable

Silviarcnutri@hotmail.com

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20 comentarios en “Bizcocho de cacao (Sin azúcar añadido, sin harinas, sin edulcorantes)

  1. Qué buena pinta!
    Una duda, qué quiere decir “1 cucharadita de bicarbonato (1/4)”. ¿Que necesitamos una cucharadita o 1/4 de curadadita?
    Un saludo

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  2. Hola! acabo de hacer el bizcocho y de sabor muy bueno, pero sale la masa muy espesa, me ha costado un montón sacarla de la batidora, es así como tiene que quedar? no se le podría añadir aceite o no se mas huevos para hacer la masa más liquida??
    Un saludo!!

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    1. Hola Virginia! Perdona, no había visto tu mensaje hasta ahora. Si quieres puedes probar a agregar un huevo más, o leche, o bebida vegetal para hacerlo más líquido. Y si no otra opción es amasar con las manos, un saludo!

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  3. Me encanta endulzar con datiles todo tipo de postres, cada vez estoy más acostumbrada al sabor menos azucarado en postres y me encanta poder notar el sabor de todo sin añadirle calorias vacias y edulcorantes, esta opcion de bizcocho de cacao suena genial y sanota!

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      1. Es polvo de hornear, levadura química o impulsor. Tiene varios nombres y en cada país es distinto.
        Lo que hay que diferenciar es la levadura de repostería (esta) de la levadura de pan.
        Un saludo.

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  4. Hola, para hacerlo vegano , sustituyo los huevos por el No Egg o con semillas de lino trituradas y agua. Lo intentaré. Si queda potable lo comento. Gracias.

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    1. Hola! Perdón que me meta, pero me gustaría saber cómo te ha quedado y si, por favor me puedes dar el secreto para sustituir los huevos. Mi hija es alérgica y quiero probar a hacerlo. Gracias!

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