He tardado 0, en ver esta receta y hacerla… Es del blog de Paleo Moderna y tiene solo 2 ingredientes.
Son muy parecidas a las barritas de avena y plátano, el sabor es prácticamente el mismo.
Podéis añadir opcionalmete chocolate (85%) .
Y si añadís higos secos a la masa están para morirse.
No esperéis unas galletas super crujientes, cuanto más delgaditas las hagáis, más crujientes quedarán, aunque gorditas y blandas también están muy buenas.
Ingredientes para 8 galletas grandecitas
120g de plátano (cuanto más maduro más dulces)
70g de coco rallado + un poco más para espolvorear.
Chocolate (80-85%), opcional
Os recomiendo agregar higos secos (añadidos a la masa antes de triturar), ¡espectaculares!
Preparación
Precalentad el horno a 180ºC calor arriba y abajo.
Meted el plátano en un procesador junto al coco y triturad. (También podéis hacerlo a mano con la ayuda de un tenedor).
Haced bolitas y aplanadlas encima de la bandeja de horno (previamente forrada con papel vegetal o tapete de horno). Dadles forma (podéis hacerlo con los dedos o una cuchara una vez pongáis la masa en la bandeja del horno).
Espolvoreadlas con coco rallado.
Si queréis agregar el chocolate, este es el momento.
Horneadlas unos 15-20 minutos (yo las tuve 20min). Hasta que estén doraditas.
Dejadlas enfriar antes de manipularlas porqué cuando salen del horno quedan blandas y se pueden romper.
¡Probadlas y me contáis!
Si queréis galletas de coco y cacao puro sin horno, las tenéis aquí 🙂
Silviarcnutri@hotmail.com
!Qué bueno! sustituye a las cocadas y son mucho mejores. La prox vez no seré glotona y dejaré algún higo para añadir. Besos
Me gustaMe gusta
Oh!!!! Con higos es mucho mejor!!!!! Un beso Belén!
Me gustaMe gusta
Las acabo de hacer, a mi me encantan! Espero que a mi hija también 😅
Pero me han salido todas blandas, las delgadas y las más gorditas, algún truco para que salgan crujientes?.. creo que he batido mucho el plátano..
Me gustaMe gusta
Hola Ana! Delgaditas y quizá más tiempo de horno. Pero no quedan demasiado crujientes, son bastante blanditas. Piensa que no llevan harinas. Saludos!
Me gustaMe gusta
Ok, muchas gracias 😉
Me gustaMe gusta
Qué buena pinta, pero me viene la duda de cuantos días pueden durar estas galletas. Gracias
Me gustaMe gusta
Si las guardas en el frigorífico dentro de un tupper te pueden durar una semana, si las quieres como recién hechas les puedes dar calor en el horno unos minutos o en la tostadora.
Me gustaMe gusta
Hola,
Las he hecho para el temido día de las galletas del cole. Han triunfado. El pequeño venía feliz porque todos los amigos querían probarlas. La mayor dice que le han dicho que qué asco unas galletas de plátano y coco, pero ella asegura que es por envidia jeje.
Gracias por la receta!
Me gustaMe gusta
¡¡Cuanto me alegro Emma!! Estoy con tu hija… envidia de la mala jajaja
Me gustaMe gusta