Trufas veganas, para todos los públicos (Sin azúcar añadido) ¡3 opciones!

trufas veganas trufas sanas trufas paleoTrufas, ¿a quién no le gustan las trufas?

Las trufas originales se hacen con chocolate, nata y azúcar (en ocasiones también mantequilla).

Las que os traigo son aptas para veganos y/o alérgicos a los lácteos… para todos los públicos.

Las primeras solo llevan dos ingredientes (Aguacate y chocolate), + los que queráis usar para decorarlas (Cacao puro, coco, frutos secos…).

Sé que algunos estáis poniendo caras raras porque llevan aguacate. Tenéis que probarlas, predomina el sabor a chocolate. El aguacate le da una untuosidad y palatabilidad buenísimas.

Además son muy fáciles de hacer, ¡no tenéis excusa!

Trufas de aguacate y chocolate (12 trufas)

Ingredientes

170g de chocolate 80%

75g de aguacate

Opcional: 1cucharadita de postre de pasta o esencia de vainilla y una pizca de sal para potenciar el sabor del chocolate.

Preparación

trufas veganas trufas sanas trufas paleoDeshaced el chocolate troceado en el microondas (a intervalos de 30 segundos, id removiendo).

Con un tenedor chafad el aguacate y juntadlo con el chocolate derretido. En caso de poner la esencia de vainilla y la pizca de sal, es el momento.
Mezclad hasta que sea homogéneo.

Opcional: Podéis agregar 2 dátiles deshuesados (para darle más dulzor) y pasar toda la mezcla por la batidora.

Metedlo en la nevera tapado con film 20 minutos para que el chocolate coja consistencia. (Podéis dejarlo de un día para otro).

Sacadlo, si está muy duro id cogiendo porciones y con el calor de las manos id dándoles forma.

Apretad lo máximo posible para que no queden huecos y no se desmenucen.

Cuando tengáis hechas las trufas las podéis decorar a vuestro gusto (cacao puro, coco, frutos secos…).

Reservadlas en la nevera hasta la hora de servir.

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Trufas de frutos y fruta seca (16 trufas)

Ingredientes

100g de dátiles deshuesados

100g de almendras o cualquier otro fruto seco que os guste (anacardos, avellanas, pistachos etc)

10g de zumo de naranja

10g de cacao puro

Pistachos picados crudos sin sal o cacao en polvo para decorar.

Opcional: Podéis variarlas si cambiais una parte de los dátiles por otro tipo de fruta seca por ejemplo…  arándanos, pasas, higos secos… a vuestro gusto.trufas saludables

Preparación

Trituradlo todo junto y haced bolitas. Decoradlo con pistachos picados o cacao en polvo.

Trufas de calabaza y chocolate (12 trufas)

trufas saludables

Ingredientes

125g de chocolate 80-85%

50g de calabaza previamente cocida (es mejor si lo hacéis al microondas ya que así absorverá poca agua. Si no tenéis podéis asarla al horno) y escurrida.

50g de bebida vegetal (soja, coco, avena…)

1 cucharada de postre de cacao puro

2 dátiles deshuesados

Preparación

Derretid el chocolate troceado junto a la bebida vegetal en el microondas o en un cazo a fuego muy lento y sin dejar de remover (el chocolate se quema rápido).

Batid todos los ingredientes y metedlos en la nevera unos 20 minutos.

Formad las bolitas y rebozadlas en cacao puro, coco o dadles un baño de chocolate derretido y dejad enfríar para que endurezca.

trufas saludables veganasSilviarcnutri@hotmail.com

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