Tofu sabroso y crujiente ¡Dale otra oportunidad!

Muchas me decís que necesitáis una receta de tofu sabrosa para darle otra oportunidad.

El tofu en si mismo es soso, hay que marinarlo, especiarlo, cocinarlo

Esta receta nació de la necesidad de rebozar tofu sin pan rallado (no como gluten). Así que se me ocurrió juntar soja texturizada con frutos secos (en este caso nueces) y me encantó el resultado.

Además, la soja texturizada le aporta al tofu un plus de proteína y las nueces omega 3 ❤️

El porqué nos gusta tanto lo crunchy ya os o expliqué aquí  😛

¡Vamos con la receta!

Ingredientes

Un bloque de tofu duro (unos 300g)

1/4 cucharadita de ajo en polvo

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

2 cucharadas de salsa de soja

1 cucharada de levadura de cerveza

1 cucharadita de pimentón dulce o 1/2 picante

1 cucharadita de pimentón ahumado

40g de soja texturizada

20g de nueces

Preparación

Elimina el exceso de agua del tofu prensándolo o apretando con las manos.

Córtalo con las manos en trozos grandes y marínalo con las especias, el aceite, la levadura de cerveza y la salsa de soja. El tiempo de marinado depende del tiempo que tengas, puede ser 5min o dejarlo en la nevera de un día para otro. Cuanto más tiempo mejor.

Tritura la soja texturizada con las nueces hasta que quede la textura deseada (yo dejo trocitos más grandes que le dan un plus al crujiente).Reboza el tofu con el preparado de soja y nueces y disponlo en la bandeja del horno encima de papel vegetal.

Hornea unos 15min a 200ºC (vigila para que no se queme, según el horno pueden ser 5min más o menos).

Ya lo tienes listo para acompañar una parrillada de verduras,  ensalada,  pisto o mojarlos en salsa.

Aquí te dejo 2 recetas más de tofu riquísimas:

Tofu especiado con frutos secos y cherrys

Tofu marinado al horno

IMPORATANTE: Si necesitáis aprender recetas de proteínas vegetales: tofu, tempeh, soja texturizada, heura, legumbres etc, recordad que está disponible la webinar de proteínas vegetales. Tenéis disponibles un montón de recetas y además os explico como son y que nos aportan cada una de las diferentes proteínas vegetales. El video de la clase está grabado, así que podéis verlo cuando os vaya bien.

P.D: Virginia, de Creativegan os explica como hacer para que el tofu quede más esponjoso y por tanto absorba mejor el marinado o los condimentos con los que vayáis a cocinarlo.

¡Espero que os guste y me contéis!

Silviarcnutri@hotmail.com

 

 

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