Bizcocho saludable de plátano, nueces, coco y chocolate sin gluten

Qué cosa más rica!

Al igual que os dije con las CarrotCookies, este bizcocho también es ideal para utilizar en los primeros cumpleaños de vuestro peque si lo que buscáis es un bizcocho con fruta, integral, sin azúcar y delicioso!

Lleva dos huevos, pero creo que podrían sustituirse por 100g de plátano adicionales para veganizarlo. Hay que probarlo!

Ingredientes

  • 2 huevos camperos o ecológicos
  • 100g de harina de arroz integral o de avena integral (para hacerlo sin gluten). También podéis usar harina de trigo integral o espelta.
  • 100g de coco rallado + un poco más para decorar
  • 3 plátanos bien maduros (unos 300g)
  • 50g de dátiles deshuesados
  • 50g de aceite de oliva suave
  • 40g de nueces
  • 10g de levadura de repostería
  • 5g de esencia de vainilla (también podéis usar canela)
  • 2 cuadraditos de chocolate 85% + 1 para decorar

Preparación

Batid los plátanos junto a los huevos, la esencia de vainilla y los dátiles hasta dejar una mezcla homogénea.

Añadir el aceite y seguir batiendo.

Añadid la harina tamizada (mezclada con las nueces troceadas y el chocolate: esto hace que no se vayan para abajo) y con la levadura.

Por último añadir el coco rallado a la mezcla.

Verted la mezcla en un molde (15cm redondo o 16cm plumcake) previamente forrado con papel de horno y hornear a 175ºC calor arriba y abajo unos 25min o hasta que la brocheta salga seca.

Dejad enfriar para cortar y degustar.

Ya veréis que es un bizcocho muy sabroso y súper jugoso!

IMPORTANTE: Si lo van a comer niños menores de 5 años tened la precaución de moler las nueces antes de incorporarlas a la mezcla.

Silviarcnutri@hotmail.com

 

 

 

12 comentarios en “Bizcocho saludable de plátano, nueces, coco y chocolate sin gluten

      1. Silvia, hola de nuevo. Yo también he visto que tanto los dátiles como los plátanos se usan mucho en tus recetas. Si por ser diabética no puedo comer ninguna de las dos cosas… (ni ciruelas, ni higos ni pasas ya que tienen muchos hidratos…) qué me recomiendas?
        Muchas gracias

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  1. Pingback: Ceo Bolivia
  2. Silvia, pero entonces los niños <5 años pueden comer frutos secos en trozos pequeños? Entiendo que tenemos que trocearlos muy finos, pero aún así, no es peligroso? Gracias!

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