Tofu especiado al curry con cherrys y frutos secos. Receta ultrarápida y fácil.

receta tofu vegetariana vegana currySiempre oigo quejas respecto al tofu, básicamente no sabéis como cocinarlo y dudáis de sus características nutricionales.

Igual que las hamburguesas / salchichas y demás preparados animales, los que son vegetales tampoco se salvan de la quema, suelen llevar ingredientes no muy recomendables #MejorHazloTú

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Actualmente encontráis tofu en cualquier supermercado. A mí me soluciona muchísimas comidas y cenas porque es sencillo y rápido de preparar. Solo hacen falta especias y ¡al lío!

Al contrario de lo que cree la mayoría, el tofu es rico en proteínas y prácticamente no tiene hidratos de carbono (aunque provenga de la soja, q es una legumbre).

¡Venga! No le hagáis asquitos al tofu, es un alimento muy versátil ¡os va a gustar y lo sabéis!

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Ingredientes

1 paquete de tofu (300g)

10 tomatitos cherry

1 cucharada sopera de salsa de soja

1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra (AOVE)

¼ cucharadita de Pimienta

½ cucharadita de Pimentón dulce

½ cucharadita de Curry

½ cucharadita de Cúrcuma

½ cucharadita de Ajo en polvo

1 cucharada sopera de Levadura de cerveza

Frutos secos, los que os gusten (anacardos, macadamias, nueces…)

Perejil fresco

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Preparación

Poned un poquito de AOVE en la sartén y saltead el tofu previamente escurrido (va muy bien ponerlo en un plato con peso encima para que deje ir agua) y cortado en dados pequeños con el ajo en polvo.

Cuando esté doradito añadid los tomates cherry en mitades, los frutos secos y mezclad.

Añadid las especias, la levadura de cerveza y removed.

Por último, la salsa de soja, apagad el fuego rápidamente (la salsa de soja suele quemarse con facilidad), removed y colocadlo en el plato.

Terminad el plato con unas hojas de perejil fresco.

Podéis variar las especias según vuestros gustos, por ejemplo, en vez de pimentón dulce podéis ponerlo picante y junto a la pimienta le dará un buen toque ¡a probar!

Este plato de tofu podéis mezclarlo con cualquier verdura al vapor/horno/parrilla/salteada o incluso en la ensalada.

Os aguanta perfecto varios días en la nevera.

Opcional: Si queréis más sabor tirad un chorrín de vino blanco o negro (según gustos) cuando ya esté dorado, dejad que se evapore y proceded según receta.

¡Que aproveche!

Silviarcnutri@hotmail.com

 

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7 comentarios en “Tofu especiado al curry con cherrys y frutos secos. Receta ultrarápida y fácil.

  1. Hola Silvia, quiero empezar a introducir el tofu en casa y voy a probar de hacer tu receta. Me surge una duda al mirar los ingredientes de la receta y es que he ido a comprar salsa de soja y al mirar los ingredientes de ésta veo que tiene mucho azúcar y mucha sal cosa que me ha sorprendido y quería preguntarte si ya es así o es una salsa de soja diferente.

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    1. Hola Belén!
      Sí, la salsa de soja suele tener mucho sodio (por eso hay que probar la preparación que hayas hecho con salsa de soja antes de agregar más sal). Creo que la Kikkoman no lleva azúcar pero es muy fuerte en sodio y en cambio la Heinz lleva más azúcar y menos sal. Piensa que usas poca cantidad en cada preparación. Saludos!

      Me gusta

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