Galletas y bizcochitos CarrotCake (ideales BLW)

¡Qué ricura de masa!

Como os dije en instagram, estas galletitas son ideales para BLW, por su sabor y textura tan suave. Además, aportan muchos nutrientes.

Os mostraré como hacerlas en varias versiones: galletas, galletas para “agarrar” y bizcochitos.

Por otro lado, muchas me habéis preguntado que tarta podéis hacer para el 1er cumpleaños de vuestro bebé, esta masa es ideal, os hablaré de ello al final del post.

La CarrotCake es una de mis tartas favoritas. Me encanta que lleve nueces y coco!!

Estas galletas han nacido de la mezcla de éstas galletas de avena y plátano añadiendo los ingredientes de una CarrotCake… ¡riquísimas!

¡Vamos con la receta!

Ingredientes

210g de plátano maduro

95g de zanahoria

50g de avena integral

40g de coco rallado

30g de nueces

TIP: Podéis quitar y poner gramos de cualquiera de los ingredientes, por ejemplo, podéis sacar avena y añadir nueces.

Preparación

Meted todos los ingredientes en un procesador de alimentos y batid hasta que la mezcla sea homogénea.

Si las vais a usar para BLW tened cuidado de que no queden trozos grandes de nueces.

Para las galletas

-Coged porciones y ponedlas encima de la bandeja del horno previamente forrada con papel de horno. Acabad de darles forma en la misma bandeja con los dedos (aplanando y dándoles forma redondeada). Opcional espolvorear con coco rallado antes de hornear unos 10-12 minutos a 180ºC calor arriba y abajo (vigilad y cuando estén doradas ya las podéis sacar).

Para las galletas para “agarrar”

Para el BLW es ideal hacer churritos para que los bebés no tengan problema para agarrar estas galletas. Igual que si hicieráis croquetas, dadles forma con las manos y hornead. Opcional espolvorear con coco rallado antes de hornear unos 10-12 minutos a 180ºC calor arriba y abajo (vigilad y cuando estén doradas ya las podéis sacar).

Para los bizcochitos

Verted la masa en un molde (yo uso uno de plumcake de 16cm forrado con papel vegetal) y aplanad la base para que quede la misma medida por todos lados. Opcional espolvorear con coco rallado. Hornead unos 20 minutos calor arriba y abajo a 180ºC.

Para la tarta

¡¡Tema tarta!! Como os he dicho antes, muchas buscáis una tarta sin azúcar añadido para el primer cumpleaños de vuestro peque, y no me parece mal! Aunque también os digo, que porque un día esporádico coma un trocito de una tarta “normal” no va a pasar nada.

Podéis usar este bizcochito en molde redondo por ejemplo y después rellenarlo de ganache de chocolate negro (leche de soja caliente + chocolate 80-85%).

Otras opciones de bizcochos sin azúcar son estos tres:

Bizcocho de coco

Bizcocho de cacao

Bizcocho de cacao y kaki

Y por último os dejo la tarta que hice con ellos.

¡Espero que probéis y me contéis! ❤❤❤

Silviarcnutri@hotmail.com

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