Ya os dije que desde que hice este bizcocho de cacao sin azúcar ni harinas tenía otro que me rondaba la cabeza… y ¡¡ha sido un éxito!!
Es un vicio…está buenísimo. La textura es húmeda y esponjosa, nada que envidiar a un bizcocho repleto de azúcar. Para mi gusto, mil veces mejor.
Ingredientes
2 plátanos (unos 175g),
si están maduros quedará más dulzón.
90g de dátiles sin hueso
2 huevos camperos
1 cucharada sopera de agua
10g de levadura
1/4 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de canela
50g de coco rallado
Ralladura de una naranja
Ralladura de un limón
Preparación
Precalentad el horno a 180ºC calor arriba y abajo.
Batid los dátiles, los plátanos, el agua, y la canela.
Mezcladlo con los huevos, la levadura, el bicarbonato, el coco, las ralladuras y la almendra molida a velocidad baja-media.
Verted la mezcla en un molde (yo usé uno de Plumcake de 17cm) previamente engrasado o forrado con papel vegetal.
Espolvoread con coco rallado la superficie del bizcocho.
Hornead unos 30 minutos, a partir de aquí podéis ir abriendo el horno para hacer la prueba de la brocheta (cuando salga limpia ya estará listo).
Dejad enfriar encima de una rejilla.
¡Que lo disfrutéis!
buenísimo!!!
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Me alegro!! Un abrazo!
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Perdona, cuando pones bartir ¿es con batidora tipo minipimer? ¿Una batidora de vaso sirve también?
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Sí, se puede hacer con cualquiera de las 2, un saludo!
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Hola! se puede cambiar la harina de almendras por tapioca? tu que opinas ?, saludos!
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Hola Alba! Pues no lo sé…tiene mucho almidón, dudo que la textura quede igual. Cuestión de probar…un abrazo!
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¡Qué bueno, Silvia, lo tengo en el horno ahora mismo! ¿Y la receta de pan sin gluten la tienes, por favor?
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Hola Vanessa! Que bien, ya me contarás!
En el blog no tengo ninguna. Para recetas sin gluten te recomiendo el blog de Anaïs: http://mimadrenococina.com/
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Me lo estoy comiendo ahora mismo y tenía que dejar un comentario porque… está buenísimo! Me apunto la receta, porque seguro que lo hago más veces. Gracias! 🙂
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Que bien Cristina!! Me alegro mucho!
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90g dátiles wow jaja lo haré aunque creo que con menos dátiles ! Me quedo por aquí pillando ideas ! Feliz fin de semana
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Claro que sí Ruth, puedes poner menos, depende del sabor duce que quieras encontrar. Incluso puedes cambiarlo por frutas secas menos dulces como los higos. Cuestión de ir porbando, un saludo!
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Lo he hecho esta tarde y esta buenisimo!. He mezclado las almendras con avellanas porque no tenia suficientes, y un bizcocho de 10. Humedo y con el dulzor justo.
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Que bien Eugenia!! Me alegro mucho, un abrazo!
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Me veo en la obligación de escribir algo al respecto. Para agradecer la receta y comentarte que en mi casa ha sido todo un éxito, siempre hay bizcocho ya sea la versión de chocolate, también he hecho de algarrobo, o está misma versión. Siempre se repone cuando se acaba. Mi madre también se ha aficionado a esta maravilla y también lo cocina a diaria prácticamente. Dado que esta llevando por propia iniciativa saludable una dieta sin gluten, sin azúcar … Pues le viene de maravilla y le sienta genial. Yo voy pasando tu receta a todo ser viviente que me cruzo en el camino.
Gracias de verdad.
También eh empezado a hacer los crackers con hummus y me ha salido genial . Ya tengo para quitarme los antojos de dulce y salado de forma saludable. ¿Que más se puede pedir?
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Hola Alberto! No sabes cuanto me alegro, ese es el propósito de este blog, dar opciones y que poco a poco mejoréis la alimentación disfrutando de la comida. Mil gracias!
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Solo me queda una duda para hacerlo, se habla de cacao y no sale en la preparación, cúanto cacao lleva la receta?
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Este bizcocho no lleva cacao. Al principio del post hablo de un bizcocho de cacao eso sí, si quieres la receta solo tienes que clickar el enlace.
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Hola Silvia,
Que tipo de levadura hay que ponerle?
Saludos
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Hola Alicia!
Levadura de repostería (la típica para hacer bizcochos, magdalenas etc…), Saludos!
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Asi es como me gustan. Gracias
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Gracias a ti! Espero que te gusten!!
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Lo he hecho y está espectacular, el mejor que he probado en mi vida . Y además para los celíacos como yo que además no queremos azúcar refinado es ideal. Gracias por la receta, lo recomendaré sin duda.
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Muchas gracias Carmen! Me alegro muchísimo de que te haya gustado, un abrazo!
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Hola Sílvia!
He probado muuuuchos bizcochos, pero ninguno como este ¡palabrita! 🙂
Queda espectacular y la combinación de sabores es magnífica. Totalmente recomendable el dejar la mitad de los dátiles sin batir y añadirlos a trocitos.
Tengo una consulta: ¿has probado a eliminar la levadura y sustituirla por bicarbonato? Tengo entendido que la levadura química (la de sobre de toda la vida) no es tan recomendable como el bicarbonato.
Gracias mil!
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Oh!! Me alegro muchísimo!! No hay problema con la levadura química y la salud. No he probado con bicarbonato, pero no creo que haya problema en cambiarlo, un abrazo!!!
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No consigo datiles donde vivo ¿con que se puede sustituir?
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Cualquier fruta seca (pasas, ciruelas…)
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Hola una consulta levadura sería la de los panes o lo que en argentina le decimos polvo de hornear o Royal? Gracias
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Hola, polvo de hornear.
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El limón y la naranja entero hay que echarle la ralladura?
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Hola, La ralladura de una naranja y un limón (enteros).
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