Bizcocho de coco (Sin azúcar añadido, sin harinas, sin edulcorantes)

bizcocho saludable coco sin azucar sin edulcorantes sin harinasYa os dije que desde que hice este bizcocho de cacao sin azúcar ni harinas tenía otro que me rondaba la cabeza… y ¡¡ha sido un éxito!!

bizcocho saludable coco sin azucar sin edulcorantes sin harinasEs un vicio…está buenísimo. La textura es húmeda y esponjosa, nada que envidiar a un bizcocho repleto de azúcar. Para mi gusto, mil veces mejor.

Ingredientes

125g de almendra molidabizcocho saludable coco sin azucar sin edulcorantes sin harinas

plátanos (unos 175g),

si están maduros quedará más dulzón.

90g de dátiles sin hueso

huevos camperos

1 cucharada sopera de agua

10g de levadura

1/4 cucharadita de bicarbonato

1/2 cucharadita de canela

50g de coco rallado

Ralladura de una naranja

Ralladura de un limón

Preparación

Precalentad el horno a 180ºC calor arriba y abajo.

Batid los dátiles, los plátanos, el agua, y la canela.

Mezcladlo con los huevos, la levadura, el bicarbonato, el coco, las ralladuras y la almendra molida a velocidad baja-media.

bizcocho saludable coco sin azucar sin edulcorantes sin harinasVerted la mezcla en un molde (yo usé uno de Plumcake de 17cm) previamente engrasado o forrado con papel vegetal.

Espolvoread con coco rallado la superficie del bizcocho.

bizcocho saludable coco sin azucar sin edulcorantes sin harinas

Hornead unos 30 minutos, a partir de aquí podéis ir abriendo el horno para hacer la prueba de la brocheta (cuando salga limpia ya estará listo).

Dejad enfriar encima de una rejilla.

¡Que lo disfrutéis!

bizcocho saludable coco sin azucar sin edulcorantes sin harinasSilviarcnutri@hotmail.com

 

32 comentarios en “Bizcocho de coco (Sin azúcar añadido, sin harinas, sin edulcorantes)

  1. Me lo estoy comiendo ahora mismo y tenía que dejar un comentario porque… está buenísimo! Me apunto la receta, porque seguro que lo hago más veces. Gracias! 🙂

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    1. Claro que sí Ruth, puedes poner menos, depende del sabor duce que quieras encontrar. Incluso puedes cambiarlo por frutas secas menos dulces como los higos. Cuestión de ir porbando, un saludo!

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  2. Lo he hecho esta tarde y esta buenisimo!. He mezclado las almendras con avellanas porque no tenia suficientes, y un bizcocho de 10. Humedo y con el dulzor justo.

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  3. Me veo en la obligación de escribir algo al respecto. Para agradecer la receta y comentarte que en mi casa ha sido todo un éxito, siempre hay bizcocho ya sea la versión de chocolate, también he hecho de algarrobo, o está misma versión. Siempre se repone cuando se acaba. Mi madre también se ha aficionado a esta maravilla y también lo cocina a diaria prácticamente. Dado que esta llevando por propia iniciativa saludable una dieta sin gluten, sin azúcar … Pues le viene de maravilla y le sienta genial. Yo voy pasando tu receta a todo ser viviente que me cruzo en el camino.
    Gracias de verdad.
    También eh empezado a hacer los crackers con hummus y me ha salido genial . Ya tengo para quitarme los antojos de dulce y salado de forma saludable. ¿Que más se puede pedir?

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  4. Lo he hecho y está espectacular, el mejor que he probado en mi vida . Y además para los celíacos como yo que además no queremos azúcar refinado es ideal. Gracias por la receta, lo recomendaré sin duda.

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  5. Hola Sílvia!
    He probado muuuuchos bizcochos, pero ninguno como este ¡palabrita! 🙂
    Queda espectacular y la combinación de sabores es magnífica. Totalmente recomendable el dejar la mitad de los dátiles sin batir y añadirlos a trocitos.
    Tengo una consulta: ¿has probado a eliminar la levadura y sustituirla por bicarbonato? Tengo entendido que la levadura química (la de sobre de toda la vida) no es tan recomendable como el bicarbonato.

    Gracias mil!

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