¡Tenéis que probarla! No es un bizcocho, porque no tiene textura esponjosa y aireada.
Tampoco queda duro, es blandito, buenísimo. Os va a sorprender porque a pesar de no llevar nada de azúcar añadido es muy dulzón gracias a la fruta seca que incorporamos.
Un desayuno/merienda/entre horas rápido y muy nutritivo.
Si sois veganos podéis hacer estas barritas, prácticamente llevan los mismos ingredientes (sin el huevo) pero no quedan con la misma textura.
Ingredientes
90g de dátiles sin hueso (o cualquier otra fruta seca sin azúcar añadido (sin confitar), pasas, higos, ciruelas, orejones, etc…)
40g de coco rallado
125g de almendra molida
1/4 cucharadita de levadura
1 pizca de sal (muuuuy poquita)
1 huevo pequeño
Esencia de vainilla (también es buena opción poner canela molida si os gusta el sabor).
Preparación
Precalentad el horno a 180ºC calor arriba y abajo.
Mezclad en un robot de cocina (o picadora) los dátiles (o la fruta seca que hayáis decidido) con el coco rallado.
En un bol, mezclad la masa resultante con la almendra molida, la levadura, el huevo, unas gotas de esencia de vainilla y la sal. Mezcladlo bien con las manos.
Coged un molde (puede ser cuadrado o rectangular, yo usé uno de plumcake), engrasadlo y volcad la masa dentro.
Id apretando con las manos para que no queden huecos y la masa quede lo más lisa y uniforme posible (no se expande ni crece). Dejad más o menos un dedo de grosor.
Horneadlo unos 20 minutos o hasta que los bordes estén dorados.
Dejad enfríar dentro del molde encima de una rejilla y desmoldadlo.
Con estas medidas han salido los 3 trozos de las fotos, son grandecitos, la ración es generosa.
¡A disfrutar!
Que pinta tan rica tienen!! y además muy saludable. Voy a intentar hacerlas y probaré sin huevo, Lo sustituiré por un poco de agua con chia. 😉
Muchas gracias por compartir
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Hola Salomé! Si lo pruebas con chía cuéntame! Yo quizá pruebo a sustituir el huevo con plátano para la próxima…
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Me había prometido a mi misma hacer la receta «tal cual». Incluso usé el peso para medir las cantidades exactas. Pero finalmente no pude resistirlo y le añadí otros 2 huevos. Usé 3 en total, y como la puse en un molde redondo, quedó muy muy parecida a la tarta de Santiago. ¡Deliciosa!
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Tarta Santiago saludable…me gusta la idea!! Gracias Gloria!
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Hola Silvia
¿Por que ingrediente podría sustituir el coco rallado?
Gracias pr tus recetas
Irene
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Hola Irene! Quizá por más almendra molida pero seguramente quedará más seca. No he probado!
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Gracias! Lo probaré
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