Cloud Bread, el pan del demonio…

Cloud Bread sano

Escribo este post para daros mi opinión sobre el Cloud Bread. El pan sin hidratos y rico en proteínas (y grasa) que se ha puesto tan de moda en los últimos días.

Cuando vi la receta de este “pan” pensé en hacerla para probar. Al día siguiente todo eran posts de desaprobación… azúcar, grasa, colesterol, etc…

Cloud Bread sanoEstá claro que no es pan, por qué no lleva harina. Mal llamado, cierto. ¿Quizá sería mejor aceptado si lo llamáramos tortitas de huevo y queso?, ¿tortilla de queso? ¿Sería más “sano” si lo llamamos así? Lleva exactamente los mismos ingredientes…

El error esta en comparar y sustituir

No veo mal innovar en la cocina y hacer/probar cosas nuevas ¿por qué no?

Son unas tortitas proteicas (sin hidratos) que pueden acompañarse de dulce o salado. Sin más.

Cloud Bread sano

Aguacate + pimentón rojo + AOVE + piñones

Vale, casi no hay azúcar, ¡pero…tienen grasa saturada!! ¡Huevos + queso!!! OMG!! ¡Colesterol a mansalva!

¿Que el pan no tiene grasa ni colesterol? Evidente. Pero ¿es mejor? No. ¿Por qué un alimento lleno de hidratos refinados siempre se etiqueta como  mejor o más saludable que otro alto en grasa?

Como dije en este post, basta ya de divulgar la pirámide con los cereales en la base. Nuestra población ya hace un exceso de cereales refinados. No hace falta promocionarlos. No, el pan no es imprescindible en nuestras dietas.

Tema grasa saturada mala

No hay evidencia de que los lácteos desnatados (sin grasa) sean más saludables que los enteros.

En cuanto a los huevos…ya dudo que quede alguien (sobre todo nutricionista) que los limite…

Aquí os dejo el post de Centinel y Marcos por si …

Vamos a la receta

Cloud Bread sano

Con 3 huevos + 65g de queso, han salido 5 tortitas.

Lo que no me gusta es poner queso de untar (los que queráis rebajar grasa podéis usar el bajo en grasa), aunque es el que les da un sabor más neutro (sobre todo si las hacéis dulces).

He hecho estas tortitas con rulo de cabra, pero supongo que podríais poner cualquier queso. (El Roquefort le da un toque si las hacéis saladas).

Juntad las yemas con el queso y batidlo. Montad las claras (con una pizca de bicarbonato) y juntadlo con la crema de yemas y queso con movimientos envolventes para que no se baje.

Cloud Bread sano

Calabaza asada + frutos secos

Si queréis que os queden más altos y esponjosos podéis poner una pizca de levadura en vez del bicarbonato.

Si no podéis o queréis poner queso lo podéis cambiar por plátano. Pero no tiene la misma textura (son más delicadas, se suelen romper).

Metedlos en el horno a 150ºC unos 25min. Yo he hecho la masa junta. Una vez fría los he cortado con cortapastas redondos.

Lo bueno de estas tortitas es que se pueden doblar (como los burritos).

Son muchísimo más sanas que las tortitas (de plástico) comerciales y sirven como base para pizza.

cloud bread sano

Berenjena asada + tomate crudo + rúcula + AOVE

Conclusión

Estas tortitas se pueden incorporar a nuestra alimentación de una manera saludable.

-Ensalada + CloudBread + calabaza o berenjena

-Ensalada + tortilla de berenjena o calabaza + queso

¿Dónde está la diferencia?

Cloud Bread sano

Chocolate 85% + coco laminado + frutos y fruta seca

Fomentemos que la gente innove y experimente en la cocina. Hagamos que olviden los procesados y coman comida de verdad.

Silviarcnutri@hotmail.com

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4 comentarios en “Cloud Bread, el pan del demonio…

  1. Yo hago las tortitas sin yema y con salvado de avena. Para desayunar, tanto dulce como salado, y no pasó hambre en toda la mañana. También suelo meter la masa en un molde y al microondas; y de ahí voy cortando. Buenisimo!

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  2. Buenas tardes!
    Yo hago una versión de “pan” con claras de huevo pasteurizado y semillas de lino dorado molidas. Al horno o al micro.

    Si le añado cacao desgrasado valor (es el cacao en polvo más puro que he encontrado), me salen unas “magdalenas” muy ricas. No pongo azúcar sino edulcorante líquido. Vale, no es la panacea, pero… (A la versión pan le pongo una pizca de sal)

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