Bocaditos de cacao sin gluten (opción vegana)

Bocaditos con huevos

Al hacer estos bocaditos, hicimos dos opciones, una con huevo y otra vegana.

Quedan muy distintos. El que lleva huevo queda parecido a un bizcocho, el que lleva huevo de lino es una masa tipo fudge. Una más seca, la otra más húmeda.

Os van a sorprender los ingredientes, ya que no contiene harinas ni azúcares añadidos. En vez de harina, lleva… ¡garbanzos! (No os asustéis, no sabe nada de nada a garbanzos).

Os dejo las fotos y la receta y vosotras escogéis vuestra opción.

Bocaditos de cacao con huevos

Ingredientes (Molde alargado de 16cm)

100g de garbanzos cocidos (de bote) escurridos

10 dátiles (en rama) hidratados 10 minutos en agua caliente

1 plátano (no se nota el sabor)

2 huevos camperos o ecológicos o 2 huevos de lino (1 cucharada de lino molido + 3 de agua y dejar reposar 5 minutos)

30-40g de cacao en polvo

5g de levadura de repostería

Ralladura de la piel de una naranja (sin la parte blanca) o 5ml de esencia de vainilla (depende del sabor que queráis, el de naranja tiene un sabor espectacular, pero si no os gusta podéis cambiarlo por la vainilla)

30g de nueces troceadas (o más, al gusto!) Podéis cambiarlas por cualquier otro fruto seco (almendras, avellanas, pistachos…)

Bocaditos de cacao con huevos de lino

Preparación

Precalentad el horno a 180ºC calor arriba y abajo.

Triturad los huevos con los dátiles, añadid el plátano y los garbanzos y triturad y batidlo hasta que la masa sea homogénea.

Añadid el cacao en polvo, la levadura y la ralladura de naranja o la vainilla.

Por último, añadid las nueces troceadas.

Hornead 25 minutos (o hasta que la brocheta salga limpia) si lo hacéis con huevos, y 15 minutos más si lo hacéis con los huevos de lino. Yo lo dejé un poquito más, depende del nivel de “fudge” que queráis los bizcochitos por dentro (más o menos deshecho), pensad que cuando enfríe quedará un poco más sólido y compacto.

Bocaditos de cacao con huevos de lino

Si queréis acompañarlo de ganache de chocolate solo necesitáis:

100g de leche de coco (la de lata, no de brick), utilizad la nata que queda arriba o nata de soja. También podríais hacerlo con bebida vegetal pero no os quedará tan untuoso.

-50g de chocolate 85%

Calentad la nata en un cazo sin que llegue a hervir y agregad el chocolate troceado. Removed hasta que la masa esté homogenea y sin grumos. Dejad enfriar (o no).

Bocaditos de cacao con huevos de lino

¡Espero que os gusten y me etiquetéis para verlos si los hacéis!

Silviarcnutri@hotmail.com

 

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