Tarta húmeda de cacao y avellana (sin gluten)

Una tarta en la que predomina el sabor de la avellana, pero que lleva muchos más ingredientes… por ejemplo, ¡zanahoria!

La zanahoria le aporta mucha humedad a la tarta. Los sabores y las texturas se funden en la boca. ¡La tenéis que probar!

Consta de dos partes, el bizcocho y el ganache de coco y chocolate negro. ¡Veréis que delicia!

Ingredientes para el bizcocho (molde de 15cm)

Al ser tan húmedo tarda bastante en hacerse, (podéis usar dos moldes de 15cm si queréis acortar el tiempo).

100g de avellanas tostadas

100g de harina de arroz o avena integral (o un mix de las dos)

50g de cacao puro

5g de esencia de vainilla

10g de levadura de repostería

400g de zanahoria (pelada)

2 huevos camperos o ecológicos

120g de bebida de soja (o cualquier bebida vegetal)

100g de aceite de oliva suave

90-100g de dátiles sin hueso

Preparación

Moled las avellanas y triturad la zanahoria lo máximo posible.

Triturad los dátiles junto al aceite y la bebida de soja hasta que la textura sea homogénea.

Batid los huevos hasta que blanquéen.

Añadid en un bol: las zanahorias trituradas, los huevos y la mezcla de los dátiles con el aceite, la vainilla y la bebida de soja. Mezclad.

Añadid la harina con el cacao puro y la levadura tamizados y mezclad de nuevo.

Verted en el molde (alisad la superficie con un espátula, no es una masa muy líquida) y hornead a 175ºC calor arriba y abajo 30-40min (si lo hacéis solo en un molde puede ser 1h, tendréis que tapar el bizcocho por arriba con papel de aluminio para que se siga haciendo pero no se queme).

Clavad una brocheta, debe salir seca pero quizá aun manchada (da la impresión de estar crudo).

Dejad enfriar el bizcocho antes de cortarlo para que no se desmigue.

Ingredientes y preparación del ganache de coco y chocolate negro

200g de leche de coco (lata). Añadid toda la nata que queda en la parte superior.

Calentar sin dejar que hierva y añadir 100g de chocolate negro (72-85%) troceado y mezclar hasta que esté totalmente derretido.

Dejad enfriar.

Una vez tenemos el bizcocho y el ganache hechos y fríos podemos montar la tarta.

Si habéis hecho un bizcocho lo tendréis que cortar en dos con una lira o un cuchillo largo (de pan por ejemplo). Si habéis hecho dos, ya los tenéis listos.

Rellenad los bizcochos con el ganache de coco y chocolate y cubrid la tarta con más ganache alisándolo con una espátula.

¡Que la disfrutéis!

Silviarcnutri@hotmail.com

2 comentarios en “Tarta húmeda de cacao y avellana (sin gluten)

  1. Hola, buenas noches y Feliz Navidad.

    A los 18 años descubrí que era, entre otros, intolerante a la leche y a la lactosa. He estado evitando los procesados y la repostería pero, a pesar de todo, ahora me han descubierto que también soy diabetica. Te escribo porque quiero darte las gracias. No tienes una idea de lo que ha significado para mí descubrir tus recetas libres de azúcar y sin leche ni huevo. Gracias de corazón. Por favor, no dejes de hacerlo.
    Muchas gracias y un abrazo

    Me gusta

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s