Bizcocho saludable de cerezas y limón

¿Habéis probado a añadir fruta de temporada a vuestro bizcocho?

La verdad es que a mi no hay muchas frutas que me gusten en un bizcocho (prefiero comerlas a mordiscos) pero hay 3 que me encantan:

Pera, manzana y ¡cerezas! Exquisito.

En la receta base de este bizcocho podéis añadir cualquiera de las tres frutas que os acabo de decir. En esta ocasión os muestro el de cerezas.

Ingredientes

100g de cerezas

125g de almendra molida

plátanos (unos 175g),

si están maduros quedará más dulzón.

90g de dátiles sin hueso

huevos camperos

1 cucharada sopera de agua

10g de levadura

1/4 cucharadita de bicarbonato

1/2 cucharadita de canela

50g de coco rallado

Ralladura de un limón

Preparación

En primer lugar batid los dátiles, los huevos, el agua y los plátanos hasta obtener una masa homogénea.

Por otro lado mezclar la almendra molida, las cerezas (si no tenéis descorazonador podéis cortarlas por la mitad como si fueran aguacates y sacar la semilla, cortadlas en 4 trocitos. Reservar unos trocitos para la decoración) el coco rallado, la ralladura de limón (reservad un poco para después del horneado), la canela, la levadura y el bicarbonato.

Juntad bien las dos mezclas y vertedlas en un molde (yo usé uno de Plumcake de 17cm) previamente engrasado o forrado con papel vegetal.

Espolvoread con coco rallado la superficie del bizcocho y colocad los trocitos de cerezas que habíais reservado para decorar.

Hornead unos 30 minutos, a partir de aquí podéis ir abriendo el horno para hacer la prueba de la brocheta (cuando salga limpia ya estará listo).

Una vez saquéis el bizcocho del horno rallad el trocito de limón que habíais reservado, de esta manera el toque a limón será mucho más intenso.

Dejad enfriar encima de una rejilla.

TIPS

  • El contraste de las cerezas con el cacao queda delicioso. Podéis añadirle trocitos de chocolate 85% a la masa o una vez hecho el bizcocho para decorarlo. Otra opción es hacer este bizcocho de cacao y añadirle los trocitos de cerezas.
  • Como siempre os digo, la repostería aunque sea casera y hecha con alimentos saludables no debe interferir en nuestro consumo de fruta fresca y frutos secos. No debemos sustituirla de manera reiterada por ellos. Pero sí de vez en cuando, cuando nos apetezca y disfrutándola despacito y con cabeza.

No comas para disfrutar, disfruta comiendo.

Silviarcnutri@hotmail.com

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2 comentarios en “Bizcocho saludable de cerezas y limón

  1. La verdad es que a mi no hay muchas frutas que me gusten en un bizcocho (prefiero comerlas a mordiscos) pero hay 3 que me encantan:

    Pera, manzana y ¡cerezas! Exquisito.

    Jajajaj, Sílvia, por favor! ¿Solo tres frutas te gustan en los bizcochos? 🤔
    Prueba a hacer uno sin coco 🥥…, ¿a que no? Jajajajajaja 😘😘😘😘

    Me gusta

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