Base de pizza de zanahoria y garbanzos

Hoy os traigo otra base de pizza saludable y sin gluten.

Esta no queda tan crujiente como la de plátano (tengo que decir que la hice un pelín gruesa y por eso quizá quedó más blanda. Cuestión de ir probando). El sabor es buenísimo y aguanta muy bien el relleno que le pongáis.

Una base perfecta para BLW (incluso sola cortada en bastoncitos).

Ingredientes para la base (No sale muy grande, como veis en las fotos, plato llano)

125g de zanahoria pelada y rallada.

60g de harina de garbanzo

¼ cucharadita de sal

Ajo en polvo al gusto

Cualquier especia que os guste (pimentón, comino, pimienta, orégano, cúrcuma ect)

Preparación

Mezclad bien todos los ingredientes (con las manos).

Colocad la masa en la bandeja del horno, encima de papel vegetal . Dadle forma con las manos y horneadla unos 20 minutos a 200ºC calor arriba y abajo.

Una vez la saquéis del horno podéis hacerla como de costumbre.

Yo hice unas verduritas salteadas previamente (cebolla, pimiento, champiñones y tomatitos) y las añadí encima de la base de tomate frito.

También le puse unos trocitos de nueces para darle el toque crujiente.

La espolvoreé con sésamo, lino molido, un poco de levadura de cerveza y orégano antes de hornear por segunda vez (hasta que esté dorada).

Fácil ¿verdad? Hay mil posibilidades y combinaciones.

¡Probadla y me contáis!

Silviarcnutri@hotmail.com

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2 comentarios en “Base de pizza de zanahoria y garbanzos

  1. No tenía buena experiencia con la harina de garbanzos, pensaba q no nos gustaría, pero la pizza está deliciosa! La he estirado bastante y al final queda crujiente por los bordes, la verdad es que sorprende. A ver cuándo puedo venir a algún taller para aprender más cositas.
    Gracias!!!!

    Me gusta

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