MugCakes saludables (y veganos), la tentación está en el micro…

mug cake saludable Mug cakes healthy

Hace un año y medio escribí este post Destripando los MugCakes (que os aconsejo leer) para dejar claro lo que nos metemos entre pecho y espalda cuando nos comemos un MugCake convencional…una barbaridad de azúcar y harina refinada.

Pues bien, después de que me pidierais recetas de MugCakes saludables os dejo 2 propuestas, una de Cacao y otra de zanahoria. A cual mejor, son sabores muy distintos pero buenísimos, y ahora que hace frío, comérselos tibios es una maravilla.

Lo normal es hacer los MugCakes en la misma taza en la que te los vas a comer (por eso de no manchar más de la cuenta). Yo, como no soy normal, lo preparo en un plato hondo y después pongo la mezcla en la taza (por un plato no va a pasar nada y la mezcla se hace más cómodamente así). Pero poder, podéis hacerlo directamente, claro que sí.

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MugCake de Cacao puro #ChocolateMugCake

Ingredientes

80g plátano

10 pasas sultanas

1 cucharadita aceite de coco virgen

1 cucharada sopera de cacao puro

Frutos secos para decorar o poner en la masa (anacardos, nueces, etc…)

¼ cucharadita levadura de repostería

25g de avena integral molida o almendra molida

Preparación

Chafad el plátano y mezcladlo con todos los ingredientes. Llevadlo al microondas 1min a máx potencia, paradlo y ponedlo 20 segundos más según necesitéis. Después del primer minuto seguido id siempre de 20 en 20 segundos e id mirando la textura, si no es probable que se os pase (según el microondas) y os quede pelín mazacote.

¿Con que lo puedo decorar?

Cacao puro en polvo, frutos secos, coco rallado, trocitos de chocolate negro, chocolate negro derretido…

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MugCake de zanahoria #CarrotMugCake

Ingredientes

1 manzana golden pequeña

60g de plátano

½ taza de zanahoria rallada

40g avena integral molida o almendra molida

¼ cucharadita levadura de repostería

8-10 pasas

1/2 cucharadita de canela en polvo

Piel rallada de ½ limón

1 cucharadita de nuez moscada en polvo

3 nueces picadas

1 cucharadita de aceite de coco virgen

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Preparación

Meted la manzana pelada y troceada en la taza con la canela en el micro 1 minuto más o menos.

Chafadla y mezcladla con el resto de ingredientes.

Las nueces podéis meterlas entre la masa o después por encima para decorar.

Llevad la taza al microondas 1 minuto. Seguramente después harán falta otros 20 segundos y quizá 20 más (según el microondas y como os guste la textura (más o menos líquida).

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¿Con que lo puedo decorar?

Canela en polvo, coco rallado o nueces picadas.

¡Espero que los probéis y me contéis!

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P.D: Para los cuencos de la foto he usado la mitad de la receta, para una taza, receta entera.

Silviarcnutri@hotmail.com

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4 comentarios en “MugCakes saludables (y veganos), la tentación está en el micro…

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