NoQueso en polvo vegano, tan nutritivo como adictivo

queso vegano parmesano en polvoEsta receta es de vergüenza, porque solo tiene 4 ingredientes que se trituran y ¡listo! Pero no quería dejar de ponérosla porque es muy versátil y la uso en muchos platos desde que la probé.

Igual que con la receta de pesto vegano, uso anacardos + levadura de cerveza para sustituir el queso y siempre da buen resultado.

queso parmesano vegano saludable

Ingredientes

  • 150g de anacardos crudos sin sal (los podéis encontrar en tiendas que vendan frutos secos a granel), si no encontráis podéis usar almendras o nueces de macadamia (igualmente crudas y sin sal)
  • ½ cucharadita de postre de ajo en polvo (no sirve ajo fresco, debe ser seco)
  • 4 cucharadas soperas de levadura de cerveza en escamas
  • 1 cucharadita de postre de sal yodada

Preparación

Solo tenéis que poner los 4 ingredientes en el procesador de alimentos hasta que queden bien molidos.

Guardadlo en un bote bien cerrado a temperatura ambiente.

¿Con qué lo uso?

Si hacéis como yo… absolutamente con todo… Lo más “normal” es que lo uséis para la pasta, pero también lo podéis poner encima del tofu, en ensaladas, en verduras asadas, hervidas o al vapor, patatas, legumbres etc

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Espirales de lenteja roja 

Silviarcnutri@hotmail.com

6 comentarios en “NoQueso en polvo vegano, tan nutritivo como adictivo

  1. Lo hemos hecho con almendra molida en lugar de anacardos y está muy bueno! Tendremos q probar la original.
    Estoy aprendiendo mucho con tus recetas. Gracias!

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