Pesto vegano (Verde y Rojo)

pesto vegano vegan

Y como lo prometido es deuda, hoy os traigo estos pestos veganos. Verde o rosso, ¡tenéis dónde escoger!

Fue fácil, usé la receta base y cambié el queso por “queso vegano en polvo” que suelo hacer con frutos secos y levadura. Fácil y buenísimo. Desde que lo he probado se acabo el pesto “normal”.

pesto vegano veganSi tenéis invitados y hacéis este pesto vegano, puedo prometer y prometo que no van a notar la diferencia.

¡Tenéis que probarlo!

Ingredientes para el pesto verde

150g de anacardos (también podéis mezclarlos con nueces de macadamia) sin sal y sin tostar

15g de levadura de cerveza

1 cucharadita de sal

1/2 cucharadita de ajo en polvo

25g albahaca fresca sin tallos (solo hojas)

15g piñones

40g aceite de oliva virgen extra

pesto vegano vegan

Preparación

Limpiad las hojas de albahaca y secadlas bien con papel de cocina (suavemente).

Tostad ligeramente los piñones en una sartén o horno (sin aceite). Muy poquito, solo para intensificar el sabor.

Triturad la albahaca, el ajo y los piñones, la levadura, el aceite y los anacardos hasta que os quede una pasta homogénea. No batáis a velocidad muy fuerte ni mucho rato para evitar que la albahaca se oxide y quede demasiado oscura.

pesto rosso verde vegano

Ingredientes para el pesto rosso

150 g de anacardos crudos (lo he probado con otros frutos secos, como por ejemplo nueces y también queda perfecto)

25 g de albahaca (verde o morada) sin tallos (solo hojas)

15 g de levadura de cerveza

1 cucharadita de sal

1/2 cucharadita de ajo en polvo

15 g de piñones

40 g de aceite de oliva virgen extra

1 cucharadita de pasta de ñora (opcional)

65 g de tomates secos hidratados 

pesto vegano

Preparación

Limpiad las hojas de albahaca y secadlas bien con papel de cocina (suavemente).

Tostad ligeramente los piñones en una sartén o horno (sin aceite). Muy poquito, solo para intensificar el sabor.

Triturad la albahaca, el ajo y los piñones, la levadura, los tomates, el aceite y los anacardos hasta que os quede una pasta homogénea. No batáis a velocidad muy fuerte ni mucho rato para evitar que la albahaca se oxide y quede demasiado oscura.

pesto vegano

Podéis usarla para pasta, pizza o arroces integrales, verduras a la brasa, horno o parrilla, ensaladas, hamburguesas veganas, tortillas…¡hay mil opciones!

Silviarcnutri@hotmail.com

 

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