En este post no os voy a dar recetas, solo ideas, por que cada uno tiene sus gustos y con los polos no hay reglas escritas.
Podéis usar las “recetas” que os di en el post de helados saludables. Son prácticamente iguales pero al revés, me explico:
Los helados, primero se congelan y después se baten. Los polos, primero se baten y después se congelan. Los helados quedan cremosos y los polos duros.
Como soy adicta a la crema de cacahuete mi preferido es este: Bebida vegetal (he usado soja) + cacao puro + crema de cacahuete sin azúcar + 2 dátiles si los queréis más dulces (opcional).
Si los queréis más cremosos añadid plátano maduro.
Más ideas
- Podéis hacerlos solo de frutas batidas, con frutas a trocitos + zumo natural o bebida vegetal (leche de coco, bebida de soja, almendras, avena…), podéis añadir frutos o fruta seca, semillas (chia) etc.
- Jugad con los líquidos y los sólidos a vuestro gusto.
- Si queréis bañarlo con chocolate negro, solo tenéis que derretirlo en trocitos al microondas a intervalos de 30 segundos para que no se queme, dejarlo templar y bañar el polo recién desmoldado (queda duro inmediatamente por el contraste de temperatura). Antes de que el chocolate endurezca podéis poner toppings encima (coco rallado, frutos secos picados…).
Podéis desmoldar los polos poniéndolos bajo el grifo un ratito.
Gracias por la solución del Verano
¿donde dices «crema de cacahuete» podemos entender tahina? es que la crema de cacahuete comercial que encuentro es salada.
Bsos
Me gustaMe gusta
No es salada Belén, es «sin azúcar». La tahina es diferente (es sésamo). Si no la encuentras sin azúcar puedes hacerla en casa, es muy fácil. Solo hay que poner cacahuetes sin piel en la batidora o procesador de alimentos y batir hasta que quede una crema untable.
Me gustaLe gusta a 1 persona
Ay pues la haré, q tengo thermomix, 😛
Me gustaMe gusta
Tienen muy buena pinta todos. Yo también he tenido la duda de la «crema de cacahuete sin azúcar» ¿puedes especificar la marca o donde encontrarla?
Me gustaMe gusta
Hola! Yo la compro en Barcelona en Casa Perris (la venden con y sin azúcar), la que venden en el super suele ser con azúcar. Quizá en alguna tienda al granel o de dietética la podéis encontrar. Como le he dicho a Belén, hacerla en casa es muy fácil. Un saludo!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Gracias! Saludos!
Me gustaMe gusta